domingo, 12 de setembro de 2010

Engenho do Diquinho

Localizado na cidade de Morretes, Paraná, o Engenho Diquinho Leal cujo nome pertencia ao antigo proprietário, hoje é administrado por Marisa do Rocio Leal, que herdou do pai a missão de continuar a saga de produzir cachaça.
O engenho tem mais de 60 anos, a moenda é movida por roda d'água, os tanques de fermentação são de madeira, mas estão providenciando para trocar por aço inox.
Produzem três tipos de cachaça, a nova, a envelhecida em dornas de castanheira e a envelhecida em carvalho, sempre preocupada com a qualidade da cachaça procurou fazer cursos conhecendo o processo usado pelos engenhos de Minas Gerais, chegou a utilizar o fubá na fermentação da cachaça, mas achou que os seus clientes não gostaram do resultado, hoje em dia utiliza o fermento comum.
Quem tiver interesse em conhecer o Engenho Diquinho Leal ele fica 10 quilômetros do centro da cidade, estrada do Anhaia km 12, ou pode falar direto com a Marisa Leal (41 – 3416 3104).


Engenho Diquinho Leal







Alambique

Roda d' água







Casa com lambrequim, estrada do Anhaia

Igreja centenária do Anhaia

Pau-ferro centenário

Localização dos engenhos de Morretes







Fotos: Cavic