quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Cachaça Gourmet



Até o dia 28 de fevereiro estará acontecendo em Belo Horizonte o Festival Gastronômico Cachaça Gourmet 2011.

Serão apresentados vários pratos e coquetéis tendo a cachaça como destaque.

Confira os restaurantes participantes e seus pratos com nomes bem criativos:

Amigos e Antigos - Lombo de Panela Afogado no Molho de Cachaça e Jabuticaba

Baiana do Acarajé - Moqueca com Pinga

Bar do Bigode - Feijoada Embriagada

Big Owl - Ninho da Coruja

Boi Supremo - Porpetone Mafioso

Botequim Seu Jorge; Brothers Beer - Pernil nas Nuvens

Caminho da Roça - Lombo Jumicéia

Clube Mineiro da Cachaça - Línguiça Poética

Empório Savassi - Língua de Sogra

Emporium - Tropeirinho Lagoa Seca

Espaguete na Chapa - Filé de Tilápia ao Sugo da Cachaça

Jardim de Minas - Filé de Gurujuba Flambado na Cachaça

Oca dos Tapuias - Javali Embriagado na Oca

Pizza Burguer - Costelinha Pé-de-Cana

Rima dos Sabores - Cordeirinho Molhado

Surubim no Espeto - Surubim no Espeto Assado na Brasa

Xico da Kafua - Lombo com Cachaça


As cachaça utilizadas no preparo dos pratos são: Acuruy; Beijoca; Bocaiana; Caieira Velha; Caputira; Chapada Das Geraes; Cobiçada; Coluninha; Dedo de Prosa; Dona Beja; Extrema; Ferreira; Licores Marinho; Lucas Batista; Maria Boa; Magnífica; Ouro 1; Pau Brasil; Pendão; Pingo Verde; Poesia; Quebra Canga; Salideira; Século XVIII; Seleta; Vale Verde.


Fonte: http://www.ibraccachacas.org/


Ilustração: Cavic


domingo, 6 de fevereiro de 2011

MAIS UMA DOSE



A pinga Engenho do Diquinho Leal com graduação alcoólica de 42% apresenta garrafa de vidro de 960 ml com dosador. Produzida por Engenho Diquinho Leal, estrada do Anhaia, Morretes (PR). O rótulo é simples, representa muito bem a bebida com a imagem de uma moenda.

A cachaça é branca, nova, na sua aparência falta um pouco de “perna” para escorrer no copo. O aroma é agradável, adocicado. O gosto é bem característico da pinga nova, robusto, no final “arde” um pouco.

Conversando com a produtora Marisa Leal, ela relatou que utiliza um fermento comum, explicou que seus clientes já estão adaptados a isto, diferente de outras cachaças que utilizam fermento a partir do milho ou de outros cereais.





Preço: R$ 5,00 (direto no alambique)

Foto: Cavic