domingo, 21 de agosto de 2011

Harmonizando com Cachaça

Pensando em combinar a cachaça com alguns petiscos, fiz uma experiência com a pinga nova e envelhecida, o resultado me agradou. Busquei harmonizar a partir da potencialidade da bebida e dos petiscos, como a cachaça nova remete ao sabor mais seco, forte, foi escolhida uma comida com sabor forte e marcante, elaborando uma harmonização por semelhança.

A linguiça húngara apresenta um sabor acentuado e apimentado combinou bem com a acidez e a robustez da cachaça nova. Já a goiabada cascão foi uma surpresa, relacionou muito bem o adocicado da goiabada com sabor leve da cachaça envelhecida, lembrando que a goiabada cascão difere das goiabadas industriais, tanto na textura, aroma e o açúcar não exagerado. Fechando a harmonização com o queijo meia cura, acidez marcante do queijo e da cachaça nova, aproximou pela semelhança.





Linguiça húngara, Pomerode - SC



Goiabada cascão, São Gonçalo do Pará - MG



Queijo meia cura, Serra da Canastra - MG





Fotos: Cavic