Estive no
restaurante Pirambeleza em Pirambu (SE) e acabei fazendo algumas
amizades como o ilustre Rui Bolivar, agrônomo, consultor do Sebrae e
Cachaceiro. Falamos sobre a produção de cachaça no estado da
Paraíba onde localiza a sua terra natal Mulungu, me apresentou a
aguardente Rainha, que foi servida com um pedaço de queijo coalho e
uma azeitona, um bom acompanhamento. A Rainha é uma ótima
aguardente, pois a sua graduação é de 50%, sendo que para ser
cachaça tem que ter no máximo 48% de graduação alcoólica.
Após
tanta conversa sobre cachaça, leveduras e produção de cana fui
presenteado pelo amigo agrônomo, me fez escolher uma cachaça entre
duas, a Serra Limpa e a Triunfo ambas do estado da Paraíba. Acabei
ficando com a segunda que era produzida pela ex professora de Rui, uma
doutora em solos da Universidade Federal da Paraíba, a cachaça
Serra Limpa já conhecia.
O
Pirambeleza é um lugar cativante, serve uma boa comida e tem boas
cachaças para saborear, em frente esta a praia, o lugar é muito
bonito e na areia esta localizado vários ninhos de tartaruga do
projeto Tamar. A proprietária é Joselita Santiago, esposa de Rui.
Cachaças Paraibanas
Rui, Evenor e ao fundo Marcos do teclado
Vista do restaurante Pirambeleza
Tartaruga cabeçuda, projeto Tamar, Pirambu - SE
Fotos: Cavic
Um comentário:
O Pirambeleza é quem agradece tão relevante visita. Casal maravilhoso.
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