A Cachaça Engenho
D'ouro é produzida e engarrafada por Destilaria Artesanal de
Aguardente Engenho D'ouro Ltda, Paraty (RJ). A graduação alcoólica
é de 45%, garrafa tipo exportação de 700ml.
O rótulo é simples
remete a imagem de uma moenda, o contra rótulo destaca as qualidades
do engenho como a roda d'água e o canavial próprio. Também é
citado o Sr. Francisco Carneiro, patriarca da família que começou
com a produção de cachaça.
No copo a cachaça é
translúcida e escorre na borda fazendo “lágrimas”. No nariz é
suave remetendo a cana. Na boca é leve, essa bebida é armazenada em
tonéis de jequitibá, madeira neutra que deixa a pinga mais “macia”
sem interferir muito no sabor e aroma.
A cachaça Engenho
D'ouro já foi divulgada no Mídauma quando ainda o engenho não era
legalizado, confira!
Foto: Cavic