domingo, 10 de dezembro de 2017

Registrando, Agrária Maltaria


A Agrária é a maior maltaria da América Latina com produção anual de 350 mil toneladas, está localizada no distrito de Entre Rios em Guarapuava (PR), atende cerca de 25% do mercado nacional, é a 11° maior maltaria comercial do planeta. A Cooperativa Agrária foi fundada em 1951 pelos Suábios do Danúbio, povo que teve sua origem onde hoje é a Alemanha. Após a segunda Guerra Mundial se encontravam na Áustria como refugiados, com a ajuda do governo Suíço vieram para o Brasil com o objetivo de criar uma cooperativa agrícola, 500 famílias em um total de 2.446 pessoas. Saíram da Áustria rumo a Gênova na Itália e embarcaram em um navio para o Brasil.
A Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária faz diversos estudos um deles é em relação ao fungo Fusarium Graminearum, contamina a cevada, interfere na formação de espuma na cerveja e é cancerígeno, estão desenvolvendo espécies resistentes a esse fungo.




Saída de Gênova em direção ao Brasil, museu histórico de Entre Rios


Interior da residência dos Suábios do Danúbio no Brasil, museu histórico de Entre Rios


Registros fotográficos da vinda para o Brasil, museu histórico de Entre Rios








Residência dos Suábios do Danúbio no Brasil, museu histórico de Entre Rios



Seleção e cruzamento de novas cultivares




Fazenda experimental, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária



Cevada


Trigo


Triticale, hibridação de duas espécies, o trigo e o centeio


Centeio


Aveia


Trigo mourisco ou sarraceno


Linhaça


Pesquisa em cevada resistente ao fungo Fusarium Graminearum


Maltaria Agrária







Cereal Malteado, é possível maltear o trigo, cevada, triticale, centeio, aveia e o trigo sarraceno




Processo de malteação


Cervejaria Experimental










33 estilos já produzidos na Cervejaria Experimental


10 mil litros de cerveja produzidos em 2016




Laboratório, análise de água


Análise de malte,69 mil análises laboratoriais anualmente


Cervejaria Donau Bier localizada no distrito de Entre Rios






Trigo e cevada













Fotos: Cavic